Kochrezepte-und-mehr.de

Ofen Spargel

Zutatenliste zum Rezept Ofen Spargel

Zutaten für 4 Personen:
3 Bund Spargel, weiß
500 g kleine Kartoffeln
1 EL Butter
1 Bund Schnittlauch
Muskatnuss
500 g Magerquark
50 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  • Den Spargel reinigen und vom Schmutz befreien.
  • Anschließend schälen und die Enden abschneiden.
  • Als nächstes Alu-Folie mit der glänzenden Seite nach oben ausbreiten und mit Öl einstreichen.
  • Dann den Spargel darauf verteilen und gut würzen.
  • Jetzt werden die beiden Seiten der Alufolie nach innen einschlagen und anschließend die beiden Enden noch nach innen umgeschlagen.
  • Im vorgeheizten Backofen nun den Ofen Spargel bei 180°C ca. 15-20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln für den Ofen Spargel waschen und in Salzwasser gar kochen.
  • Anschließend die fertigen Kartoffeln abgießen und in einer Pfanne mit der Butter schwenken.
  • Mit Muskatnuss würzen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
  • Jetzt noch die ¼ Knoblauchzehe ganz fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Den Quark und die Sahne hinzufügen und glatt rühren.
  • Die frischen Kräuter waschen und ganz fein schneiden.
  • Alles glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nährwertangaben zum Rezept Ofen Spargel

Nährwert:
Fett:
Eiweiss:
Kohlenhydrate:

Bemerkungen:
*
*
*
*

*

Rezept Info Ofen Spargel

Preiskategorie: Mittel Zeitaufwand: Mittel Schwirigkeitsgrad: leicht

Rezept Umfrage

Wie gefällt Euch das Rezept Ofen Spargel

Sehr gut
Gut
Geht so
nicht gut
richtig schlecht